Willkommen im Dressur-Reitstall in der Unteren Körschmühle

Dressurstall Untere Körschmühle - das Kleinod für Reiter in Stuttgart
Dressurstall Untere Körschmühle – das Kleinod für Reiter in Stuttgart

IMG_0238 (2)Im Süden von Stuttgart, am Rande eines Naturschutzgebiets gelegen, bietet die „Untere Körschmühle“ den Rahmen für unsere Reitanlage. Die Anlage von Angelika und Manfred Hölzel steht seit sechs Jahrzehnten für Kompetenz und hohe Qualität in der Ausbildung von Pferd und Reiter im Bereich Dressur. Als dort ansässiger Reitverein und Pächter der Anlage bieten wir nun Dressurreitausbildung bis zur schweren Klasse sowie die Vollversorgung der Pferde für die Einsteller an.

DressurUnser Anspruch ist es, alle Leistungen für die Unterbringung und Versorgung der Pferde unserer Einstellerinnen und Einsteller sowie ihre Ausbildung und Bewegung professionell, transparent und individuell gemäß des jeweiligen Bedarfs vollumfänglich aus fachkundiger Hand zu erbringen. Dafür sorgt unser Chefreitlehrer Holger Plogsties mit seiner Kompetenz und seinem Team.

Wir bieten Professionalität, Transparenz und individuelle Betreuung:

PferdeProfessionalität im Umgang mit den Pferden, ihrer Versorgung sowie in der Aus- und Fortbildung von Reiter und Pferd.

Transparenz
in der Leistungserbringung, Service-Gestaltung und in der Kommunikation.

Individuelle Betreuung
Wir beraten und unterstützen Sie gerne bei der Verwirklichung Ihrer persönlichen reitsportlichen Vorstellungen und Erreichen Ihrer individuellen Ziele.

KoppelnAuf der Anlage, auf der seit 1953 Reitunterricht erteilt wird, haben viele erfolgreiche Reiter gelernt.
Unseren Mitgliedern stehen alle Einrichtungen der Anlage für die Ausübung des Reitsports zur Verfügung:

– Außenreitplatz mit Flutlichtanlage
– Reithalle mit Terratex Boden
– Longierhalle
– Außen-Longierzirkel
– wunderschöne Ausrittmöglichkeiten

Für die Unterbringung der Pferde und ihre Versorgung bieten wir ein Rund-um-sorglos-Paket.