1. Stuttgarter Dressurfestival in der Unteren Körschmühle

Reitturniere haben eine jahrzehntelange Tradition in der Unteren Körschmühle. Mit der Veranstaltung des 1. Stuttgarter Dressurfestivals vom 08.-10.09.2017 auf der Anlage führt der RSV diese nun einen Schritt weiter. Die Untere Körschmühle wird Gastgeber des ersten und einzigen landesweiten Turniers in der Landeshauptstadt mit Fokus auf den Amateursport sein. Ziel ist es, das Stuttgarter Dressurfestival langfristig als feste Größe im ambitionierten Reitsport in Baden-Württemberg zu etablieren.

Das Konzept macht das Turnier attraktiv für die besten, bundesweit bekannten Turnierreiter im Ländle. Verteilt auf 3 Tage werden Prüfungen bis zur schweren Klasse getrennt für Amateure und Profis angeboten. Nachwuchstalente und Reitsportbegeisterte finden ebenfalls passend zugeschnittene Angebote auf dem Turnier. Dabei wird für den Dressursport gezielt Öffentlichkeitsarbeit geleistet. Das wunderschöne Ambiente der Mühle wird schließlich den Rahmen für ambitionierten Reitsport gepaart mit Flair und anspruchsvoller Gastronomie geben.

Als Prüfungen sind u.a. vorgesehen

• 2 x S* – einmal exklusiv für Amateure
  • M** und M*
  • L-Kandare und L-Trense
  • A-Prüfung und Reiterwettbewerb

Als Hauptsponsoren konnten bereits die SV SparkassenVersicherung Klauser & Göhler Stuttgart sowie das Audizentrum Stuttgart gewonnen werden. Gerne entwickeln wir gemeinsam mit interessierten Unternehmen ein passendes individuelles Konzept, wie sie sich bestmöglich im Rahmen des Turniers bzw. auf unserer Anlage als Sponsor präsentieren können: Stuttgarter Dressurfestival Sponsoring Angebot. Sprechen Sie uns dazu gerne an!

Turnierleitung:  Susanne Homolka und Florian Adam
Email:  turnierleitung@rsv-stuttgart.de | Tel.  01573 – 07 14 964 | Fax  0711 – 99 765 190